Template by:
Free Blog Templates

Custom Search


Marquee Text Generator at TextSpace.net IP

Bacaan Anda

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Tingkatkan Performa Windows Vista Anda


Beberapa pengguna windows vista seringkali mengeluhkan lambannya kinerja PC maupun laptop mereka setelah menginstall vista. Akibatnya tak jarang pengguna yang kembali beralih menggunakan sistem Operasi Microsoft Windows XP.

Namun, sebenarnya ada berbagai cara untuk meningkatkan performa windows vista. Salah satu cara yang paling singkat adalah dengan menyetting Computer Management untuk mendapatkan performa maksimal.

Seperti dilansir, Computerfreetips, peningkatan performa Vista dapat dilakukan secara singkat dengan


mengubah setingan default dan mengkatifkan settingan disk Advanced Performance, karena Vista belum mengaktifkannya. �


Langkah pertama yang anda harus lakukan adalah klik kanan pada menu My Computer, kemudian pilih Manage seperti pada tampilan berikut:



Proses berikutnya, pilih Device Manager dan arahkan kursor anda ke pilihan disk drive. Pada menu tersebut akan muncul SATA Disk yang ada di bawah Disk Drive tersebut.



Klik kanan, pilih properties hingga muncul tampilan sebagai berikut:



Untuk meningkatkan performa komputer, aktifkan setingan 'Enable Advanced Performance' dan klik 'OK' untuk mengaktifkan setingan baru anda dan Restart ulang PC maupun laptop anda. Langkah ini sedikit banyak dapat membantu meningkatkan performa windows Vista anda.

Kendati demikian ada beberapa cara untuk lebih menambah kemampuan sistem operasi yang diluncurkan sejak tahun 2005. Pengguna Vista yang belum sempat untuk menambah kapasitas memori juga dapat menggunakan windows ReadyBoost� yang terdapat dalam paket Windows Vista. Teknik itu merupakan cara penggunaan memory dengan cara menggunakan memory dari USB Flash Drive untuk menambah memori.

Selain itu, pemeliharaan Hardware juga mempengaruhi kinerja Windows Vista, dengan menjadwalkan maintenance hardisk seperti Disk Cleanup dan Disk Defragmenter secara rutin maka kinerja Vista dapat terdongkrak. Dan ada baiknya anda mengurangi program-program yang tidak terlalu dipentingkan dan menonaktifkan fitur yang dapat menambah beban memori seperti fitur Vista eye Candy. (srn)

17 komentar:

solid ambiance mengatakan...

OK infonya!

ErwIEn rIDdtha mengatakan...

Mkasih Infonya.. Hehe maaf yah kemaren aku lupa pasang banner,y... Ok deh, bes0k pagi liat aja banner kmu dah nongol di blog aku key....! ^_^

ABDEE NEGARA mengatakan...

sayang ya.. aku ngga pake vista..
kalo tampilannya ada..
but OK infonya.. buat referensi

elec_mechanical mengatakan...

tips nya OK mas...aku juga lakukan hal yang sama,yang jadi masalah laptopQ full program yang berat2 jadi..pancet ae lemot....hahahahahah

oPa mengatakan...

siip...
info terbaru nih...
kaya deh opa, kaya akan ilmu...

Rie21 mengatakan...

Berguna Mas infonya.

Budiawan Hutasoit mengatakan...

thanks utk infonya.

tapi Win Vista sudah akan diganti sama WIndows 7 kan.
karna Windows Vista termasuk produk gagal

PS : mas, tlg utk kotak komennya, tampilkan yang Name/URL ya..biar bs dapat link back..saya ada posting mengenai ini di : http://budiawan-hutasoit.blogspot.com/2008/12/komen-dengan-nameurl.html

Rie21 mengatakan...

Yang buat XP ada ga?

sweet_shelo mengatakan...

Thank you for this great info. I am using vista version in my pc at home. this surely helps...

bestptc mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Modern Sport Watches mengatakan...

Sport watches mostly represents the modern wrist watches, but it can also be used casio watches represent the young age for boys and girls
watches.When you first begin shopping for watches, i recommend g shock and nice casio baby g watches.Shop over thousands of styles fine watches
including many Casio watches,casio pathfinder, g shock, waveceptor.

Modern Sport Watches mengatakan...

Hookah, Shisha, Hookahs Hookah Accessories Vases , Hookah Charcoal
hookah
charcoal
starbuzz
al fakher
hookahs
Mya Hookah
Deja Vu Tobacco
Khalil Mamoon Hookah
Layalina Hookah Tobacco
Casio Watches
Cars Speakers
Treadmills

Modern Sport Watches mengatakan...

Hookah, Shisha, Hookahs Hookah Accessories Vases , Hookah Charcoal
hookah
charcoal
starbuzz
al fakher
hookahs
Mya Hookah
Deja Vu Tobacco
Khalil Mamoon Hookah
Layalina Hookah Tobacco
Casio Watches
Cars Speakers
Treadmills

Modern Sport Watches mengatakan...

The hose's diameter (inside) is big, which makes it easier and smoothly when you inhale. The hose's longitude is very convenient and safe.
Moreover, the handle on the hose is made of wood, and to bring out the beauty the hose itself is made of PVC rubber and thread.

http://www.maharajahookah.com/hookah-accessories/cat_8.html
http://www.maharajahookah.com/hookah-accessories/small-blue-hose-for-hookah-shisha/prod_186.html

Extra Hose For Hookahs
BLUE Hose For Hookah Shisha

Neng Novie mengatakan...

Sekedar Berbagi Info buat temen2...

Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia, Tetap semangat menjadi Blogger Indonesia jangan menyerah karena Blog tidak ada Pengunjungnya..Hehehe

Terimaksih, Happy Blogwalking....

benaisa marzoughui mengatakan...

Thank you for the helpful info!computer technology

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, resepi dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

COMUNITY